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日本を代表する大衆食ラーメンを食って食ってデブになってやると決めた男の命がけのラーメン紀行。

カテゴリ: トッピング

ラーメンには欠かせない味玉ですが、お店によってはゆで卵?と思えるようなものもあり、実はいろいろと奥深く、トッピングの主役となり得る食材であると言うことでちょっと調べてみました。正式名称は「味付き玉子」略して「味玉」です。でも「味付き卵」とは言わないそうで ...

シナチクとメンマは何が違うのか調べて見た。シナチクの語源は「支那竹」読んで字のごとく中国原産の乳酸発酵された食材。日本に来た正確な時期はわからないが明治の終わりから昭和50年くらいまでは浅草 来々軒のラーメンの具材として「支那竹」が使われていたとのこと。もと ...

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